Cocina Creativa

                    
                  CORAZONES DE FRUTA


INGREDIENTES
-1 Molde de galletas en forma de corazón
-1 Piña
-1 Melón
-1 Sandía
-Palitos de madera






PREPARACIÓN

1.Cortar la sandía,el melón y la piña en rebanadas de 
aproximadamente 1 cm de grueso.

2.Con el molde de galletas en forma de corazón,cortar la fruta.


3.Clavar los corazones en los palitos de madera 3 o 6 corazones por
palito dependiendo del tamaño del molde que utilizó.


                            BIZCOBOLAS
INGREDIENTES
-1 bizcocho o varias magdalenas
-100 gr. de mantequilla


-1 cucharada de leche
-2 cucharaditas de aroma de vainilla
-250 gr. de chocolate fondant o chocolate blanco
-50 gr. de nata
-Fideos de colores para decorar

PREPARACIÓN

1. En primer lugar, desmigar el bizcocho o las magdalenas con las manos o con ayuda de un tenedor, hasta que esté hecho migas finas.

2. Preparar el buttercream: Batir la mantequilla a temperatura ambiente  con el azúcar, añadir la leche y la vainilla hasta formar una crema. Si no tienes estos ingredientes puedes utilizar queso crema de untar.

3. Mezclar la crema con el bizcocho hasta formar una masa. Hacer bolitas con las manos, ponerlas en una bandeja y llevarlas a la nevera o el congelador durante media hora para que se endurezcan.

4. Derretir el chocolate con la nata al baño maría o en el microondas, poniéndolo cada 30 segundos y removiendo hasta que esté derretido.

5. Mojar un palito de brocheta en el chocolate, sólo la punta, y clavarlo en la boolita. Volver a llevar a la nevera para que se endurezca.

6. Mojar cada bolita en el chocolate derretido, sacarlas y rebozarlas en fideos de colores, sprinkles o almendras troceadas. Clavar en un trozo de corcho y dejar que se sequen.

                       DIVERFRUTAS




INGREDIENTES
-Melón
-Sandía
-Palitos de piruleta
-Cortadores de pasta de metal

PREPARACIÓN:

1.Cortar rodajas de melón y sandía gruesos, teniendo la precaución de eliminar las pepitas de la sandía o utilizar una variedad sin pepitas.
2.Utilizar los diferentes cortadores de metal para hacer diferentes figuras. En este caso se han hecho flores, combinando el rojo y el amarillo. Insertar en los palitos de piruletas y mantener en la nevera hasta el momento de consumirlo.

                       CONOS DECORADOS
                CON NUBES DE COLORES

INGREDIENTES
-24 conos de helado como los de la foto
-4 tazas de lacazitos o de M&Ms
-perlas o fideos finos de colores para decorar


-1 bolsa de nubes -opcional- (marshmallows)

-2  1/2 cuch soperas de gelatina sin sabor

-1  1/2 taza de agua

-2 tazas de azúcar

-unas gotas de colorante rojo

-1/4 cuch de té de esencia de fresa, limón o vainilla




PREPARACIÓN

1.Poner los conos de pie en una bandeja y agregar lacacitos a cada uno de forma equitativa.

2. Para hacer las nubes puedes derretir a baño maría una bolsa de nubes o puedes hacerla tu misma.  En una olla agregar agua, gelatina sin sabor, azúcar y mezclar a fuego lento.  Cuando empiece a hervir dejarlo que hierva durante 10 minutos.  Sacar del fuego y dejar que se enfríe un poco.  Agregar el colorante rojo.

3. Mezclar la mezcla de nube en un bol grande con una batidora durante 4 minutos, o hasta que esté suficientemente espeso.  Agregar la mezcla por medio de una manga pastelera a los conos.

4. Una vez que los conos estén llenos, "mojarlos" en los fideos de colores y dejar a temperatura ambiente hasta que se enfríe del todo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario